"Бунге Украина" открывает производственно-перегрузочный комплекс в Николаеве за $180 млн

07.06.2016

"Бунге Украина" на территории Николаевского морского порта открывает производственно-перегрузочный комплекс компании, в который входит один из крупнейших в Украине заводов по производству растительного масла, масляный терминал и расширенные мощности зернового терминала.

Стоимость проекта составляет $180 млн. В компании отмечают, что строительство нового производственного комплекса является одним из крупнейших американских инвестиций в аграрный сектор экономики Украины.

Новый производственно-перегрузочный комплекс "Бунге Украина" сможет перерабатывать и переваливать 1 млн тонн продукции.

Напомним, что "Бунге Украина" анонсировала строительство комплекса еще в апреле 2013 года. Согласно сообщению компании, на территории, примыкающей к зерновому терминалу Бунге в Николаевском МТП, планируется построить сверхсовременный завод по переработке масличных и расширить мощности имеющегося зернового терминала, с целью обеспечения растущих потребностей экспортного рынка.

"Новый промышленный комплекс в Николаевском порту усилит мировое лидерство "Бунге" в сфере переработки масличных и логистики. Реализация проекта также принесет неоспоримую пользу украинским сельскохозяйственным производителям, расширив отечественные экспортные мощности по поставкам зерна, маслосемян, сырого масла и других продуктов переработки на быстрорастущие рынки стран Ближнего Востока, Северной Африки и Азии", — говорит Тонни Йенсен, генеральный исполнительный директор "Бунге" в Европе, странах Ближнего Востока и Африки.

Компания "Бунге Украина" входит в международную группу компаний "Бунге", которая осуществляет свою хозяйственную деятельность на рынке сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров. Компания "Бунге" была основана еще в 1818 году. Главный офис компании расположен в городе Уайт Плейнс, Нью-Йорк, США. Акции "Бунге" котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже.

"Бунге Украина" является одним из ведущих отечественных экспортеров зерна и подсолнечного масла, производит рафинированное подсолнечное масло под собственными торговыми марками "Олейна", "Умница" и др., осуществляет торговлю средствами защиты растений, семенным материалом и тому подобное.



Дело