Bunge выводит на рынок масло Solazyme

12.11.2015

Solazyme усилила разработку пищевых ингредиентов из микроводорослей.

Bunge Limited и Solazyme, Inc. расширили совместное предприятие, запущенное в 2012 году для строительства завода по производству масел.

Совместное предприятие будет теперь включать маркетинг компанией Bunge маслопродуктов из морских водорослей компании Solazyme, произведенных на этом производственном предприятии.

В 2010 году Bunge, лидер в сфере семян масличных культур, сделала инвестирование в акции Solazyme, которая использует микроводоросли для создания масел и других компонентов. В апреле 2012 года компании сформировали совместное предприятие, чтобы построить, владеть и управлять специализированным предприятием по производству масел в промышленном масштабе, смежным с заводом по переработке сахарного тростника Bunge в Бразилии. Новый завод запустил коммерческое производство в мае 2014 года.

Теперь команда Bunge по глобальным продажам и применению продовольственных масел представит на рынке три продукта Solazyme AlgaWise, произведенные на производственном предприятии в Бразилии: масло из морских водорослей Ultra Omega-9, стойкое к повышенной температуре масло из морских водорослей и сливочное масло из морских водорослей.

Solazyme усилила разработку пищевых ингредиентов из микроводорослей. Расширенное совместное предприятие с крупной солидной компанией ингредиентов открывает огромную возможность сбыта для масел AlgaWise, производство которых выделяет меньше углекислого газа, чем производство большей части коммерческих масел.

Руководство Bunge Limited сообщило, что усиление сотрудничества с Solazyme дает компании дифференцируемое предложение продукта в сфере ингредиентов для специализированного продовольствия и кормов. С Solazyme компания привнесет истинные инновации и улучшенную рациональность в мировую пищевую промышленность.



Agro2b