Бурное развитие рынка соевых бобов в Украине в самом разгаре

13.11.2014

Бурное развитие рынка соевых бобов в Украине продолжается. Это, пожалуй,  единственная сельхозкультура, которая имеет ежегодный прирост производства  около 100%. И что радует, что это происходит не только из-за роста посевных площадей, что очень актуально для украинского сельхозпроизводства, но и благодаря росту урожайности.

На удивление засушливое лето 2014 года не оказало негативного влияния на урожай соевых бобов, как это было с другими культурами, особенно с подсолнечником. Уборка этой культуры почти закончена, к началу ноября убрано 96% площадей. По оценкам УкрАгроКонсалт урожай может вырасти на 33% по сравнению с прошлым годом. Качество сои оценивается, как неплохое.

Благодаря рекордному урожаю 2014 года Украина планирует существенно нарастить объемы, как внутренней переработки, так и экспорта. Кстати, первый месяц сезона, хотя и не очень показательный в плане объемов, зато четко формирует будущую тенденцию…..

Полная версия статьи «Украина взяла курс на сою» доступна только подписчикам на Периодические издания УкрАгроКонсалт или Он-лайн доступе на сайт.