Бюджетная дотация сократит срок окупаемости инвестиций в молочном животноводстве

10.03.2017

Система бюджетных дотаций поможет молочному животноводству привлечь больше инвестиций, потому что сократит срок окупаемости инвестиционных проектов. Об этом сообщил руководитель агентства «ИнфоАгро» Василий Винтоняк.

У птицеводства и свиноводства пока нет кризиса. Под ударом — КРС — молочное животноводство и мясо. В принципе, я за то, чтобы птицеводов меньше дотировали, потому что они и так достаточно прибыльные и у них, по большому счету, монополия. А вот отрасли, которые в упадке, нужно больше дотировать. Сегодня инвесторы не хотят вкладывать деньги в КРС. Все согласны инвестировать в птицеводство, свиноводство, там быстрый возврат денег. А отдача инвестиций в КРС происходит через 6-7 лет. Если будет больше дотаций из бюджета для КРС, то это может стать хорошим стимулом».

Напомним, что Кабмин принял постановление, которое определяет порядок распределения и использования 6 млрд грн государственной поддержки аграрных производителей, предусмотренных госбюджетом на 2017 г. В механизме уточнено два важных момента. Первый — установлено ограничение выплаты дотаций птицеводам до 50% от общей суммы. Второй момент — распределение будет автоматическим.



AgroPolit.com

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи