Cargill, ADM и John Deere намерены расширить инвестирование в украинский агросектор — посол Пайетт

27.01.2015

Посол США Джеффри Пайетт заявляет о намерении американских компаний Cargill, ADM и John Deere увеличить объем инвестиций в экономику Украины при условии проведения реформ

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявляет, что американская компания Cargill, международная агропромышленная корпорация ADM и машиностроительная компания John Deere намерены инвестировать в экономику Украины при условии проведения в стране реформ.

"Во-первых, я бы назвал некоторые из наших крупнейших компаний агробизнеса, такие как Cargill, ADM, John Deere. Они все очень хотят работать в Украине, но готовы делать больше, если деловая среда будет более благоприятной", — сказал Пайетт.

Посол отметил, что Украине необходимо провести реформы для преодоления коррупции, а также реформировать энергетический сектор экономики, в котором, по его словам, есть неоправданные субсидии.

По мнению Пайетта, данные изменения помогут привлечь большое количество американских инвесторов.

Как сообщалось ранее, американский миллиардер и инвестор Джордж Сорос считает, что Украина должна начать программу реальных радикальных реформ максимум к апрелю.



Дело