Cargill хочет восстановить свой завод в Донецке после прихода туда украинских властей

25.02.2016

Американская компания Cargill в результате боевых действий на востоке Украины утратила контроль над маслоэкстракционным заводом (МЭЗ) в Донецке, построенном ею в 2000 году для переработки 300 тыс. тонн семян в год, однако надеется в будущем возобновить работу на нем.

"Меня не оставляет надежда, что однажды, когда будет восстановлен контроль над этим регионом, мы снова начнем нашу работу там", - сказал глава по операциям с зерном и масличными культурами Cargill в Европе Андреас Рикмерс в Киеве в среду на подписании соглашения об инвестировании компанией $100 млн в строительство зернового терминала в порту "Южный".

Он напомнил, что Cargill работает в Украине с 1993 года и отметил большой потенциал для роста агропромышленного производства в стране, указав на необходимость развивать инфраструктуру для полного раскрытия этого потенциала.

Cargill остановила работу своего МЭЗ (ООО "Комбинат Каргилл") в Донецке 4 июля 2014 года на фоне обострения ситуации в регионе, а в последующую неделю предприятие было захвачено вооруженными людьми. Компании в Украине принадлежит еще маслоэкстракционный завод, купленный ею в 2005 году у компании "Чумак" – в Каховке (Херсонская обл.), а также шесть элеваторов. Число сотрудников компании в Украине - около 600 человек.



Agronews.ua