Cargill инвестирует $1 млрд. в Индонезии

11.12.2014

Компания намерена войти в сектор птицеводства и расширить свой бизнес пальмового масла.

Компания Cargill Inc может инвестировать $1 млрд. в Индонезию в течение следующих трех-четырех лет, планируя войти в сектор птицеводства и расширить свой бизнес пальмового масла в этой азиатской стране.

В начале этого года Индонезия вела переговоры по возобновлению поставок птицы в Японию после 10-летнего перерыва. Стоимость соглашения может составлять, по предположениям, $200 млн. в год. Межправительственные переговоры начались после скандала с безопасностью пищевых продуктов от китайских поставщиков.

Cargill, который уже имеет присутствие в секторах пальмового масла, какао и кормов в Индонезии, видит большой потенциал в развитии птицеводства в стране.

Руководство Cargill сообщило, что Япония нацелилась на индонезийскую курятину, которая должна заменить объем, который ранее шел из Китая.

Спрос на птицу в Индонезии, четвертой самой густонаселенной стране в мире, также растет вследствие того, что богатые индонезийцы отказываются от риса в пользу мясных продуктов.

Часть будущих инвестиций компании в Индонезии будет нацелена на расширение пальмового бизнеса Cargill в стране. Компании принадлежат 40 000 гектаров плантаций пальмового масла в Индонезии, главном производителе пищевого масла.

 Cargill уже вложила около $700 млн. инвестиций в стране за последние четыре года.

Мощность переработки какао в Индонезии, третьем по величине производителе какао в мире, повышается, поскольку транснациональные компании, такие как Olam International Ltd, строят новые предприятия.

Cargill инвестировала $100 млн. в свое предприятие по переработке какао, начальная мощность которого составляет 70 000 тонн.


Agro2b