Cargill изменяет стратегию, обращая внимание на слабые сегменты

14.03.2016

Компания продолжит полагаться на свои существующие технологии

В прошлом году, когда компания Cargill покупала новые компании и продавала старые, не соответствующие больше стратегии компании, она также испытывала проблемы от падения дохода, ослабления мировой экономикой и низких цен на сырье, влияющих на ее зерновой бизнес.

Чтобы инвестировать в компании, которые с меньшей вероятностью пострадают от сырьевого колебания, Cargill усилила свой портфель продовольственных продуктов и ингредиентов. В прошлом году компания купила шоколадный бизнес ADM. Он дополнил бизнес какао Cargill, который подвергается колебаниям цен на сырье.

Cargill успешно реализует планы по сокращению убытков путем увеличения операционной эффективности, например, консолидируя свой американский зерновой бизнес из шести подразделений в четыре.

На прошлой неделе компания объявила, что удалит 20% антибиотиков, используемых на восьми откормочных площадках. Решение затронет почти 1,2 млн голов рогатого скота. Эти новости основываются на принятом в 2014 году решении компании удалить антибиотики, стимулирующие рост, на предприятиях по производству индейки в США.

Cargill, как ожидают аналитики, не будет крупным игроком и не будет приобретать крупные компании в сфере ингредиентов, но будет продолжать полагаться на свои существующие технологии.

Компания помогает производителям соответствовать таким новым регулирующим положениям регуляторов, как замена эмульгаторами ингредиентов, содержащих частично гидрогенизированные масла, для продуктов выпечки. Многие ингредиенты разработаны в инновационном центре компании в Миннесоте, участвовавшем в программе расширения стоимостью $5,5 млрд в 2014 году.

Cargill уделяет внимание сырьевой стороне ингредиентов. Обращая внимание на ослабленные сегменты пространства ингредиентов, компания намерена сократить волатильность своего дохода спустя определенное время.

В отношении того, как эти инициативы повлияют на отрасль в целом, руководство сообщает, что все крупные игроки, такие как Cargill, ADM и Bunge, двигаются в направлении увеличения продуктов питания с добавленной стоимостью.

 

 
Agro2b