Cargill купила соевый шрот у ADM, замедлив переработку в США

08.02.2016

Cargill Inc замедлила темпы переработки сои на своем предприятии в Индиане и вместо этого купила соевый шрот у конкурента Archer Daniels Midland Co с целью отправки в железнодорожных вагонах на рынки кормов на юго-востоке США, сообщили трейдеры в четверг.

Маржа переработки, которая показывает прибыльность покупки сои и затем продажи соевого шрота и соевого масла, уменьшалась в течение многих месяцев. Средняя маржа CRUSH-1=R достигла нижнего предела 17-месячного минимума в 23 цента за бушель в прошлом месяце до того, как совершила отскок на этой неделе до 50 центов, считающимися трейдерами уровнем безубыточности, показали данные Чикагской товарной биржи.

Cargill посчитала более прибыльным купить соевый шрот у ADM, чтобы исполнить по крайней мере часть своих торговых обязательств, вместо того, чтобы повысить уровень переработки сои на предприятии в Лафайетте, Индиана.

Компании отказались прокомментировать сделку. Брокер соевого шрота Cargill на рынке грузовых перевозок Индианы сообщил, что компания не покупала шрот.

Cargill и ADM являются двумя из крупнейших американских сельскохозяйственных компаний.

Базирующаяся в Миннесоте Cargill купила десятки железнодорожных вагонов с соевым шротом, каждый из которых может вместить около 100 тонн, для отправки из перерабатывающего предприятия ADM во Франкфурте, Индиана, согласно четырем трейдерам, которые работают с обеими компаниями.

Железнодорожные вагоны были проданы по ценам мартовских фьючерсов соевого шрота CBOT, которые колебались между 267-275$ за тонну в последние недели, сообщили трейдеры.

Cargill в начале этой недели также сократила свое предложение по покупке сои у фермеров в Лафайетте.

ADM, Bunge Ltd, Cargill и Louis Dreyfus Commodities имеют перерабатывающие сою предприятия на севере Индианы, и обычно конкурируют за бизнес в других штатах, включая Северную Каролину и Джорджию, где производители птиц и свиней нуждаются в крупных объемах соевого шрота и кукурузы.

Компании уже сталкиваются с более низкими объемами экспорта кукурузы и соевого шрота вследствие большого мирового предложения. ADM на этой неделе предупредила, что жесткие условия рынка могут сохраниться.

Переработчики сои переработали 157,711 млн бушелей в декабре, самое низкое количество за месяц с 2011 года, согласно Национальной ассоциации переработчиков масличных.


Agro2b.ru