Cargill начинает производить безопасную альтернативу соли

18.01.2018
Товарный трейдер Cargill начинает выпускать альтернативу соли для тех производителей продуктов питания, которые желают сократить уровень натрия в супах, хлебах и других продуктах. Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на Reuters.
 
Солевой завод компании в Уоткинс Глен, штат Нью-Йорк, в течение нескольких недель произвел и отгрузил новую в пищевой промышленности линию хлористого калия. Это последний шаг Cargill направленный на расширение ассортимента продуктов и ингредиентов для защиты ее прибыли от «диких качелей» на мировых товарных рынках.
 
Прошлой осенью компания заявила, что продает новые «родные крахмалы», производимые из кукурузы и пшеницы, которые являются альтернативами все более растущим пищевым продуктам, обработанными производными крахмала.
 
На фоне растущего давления со стороны групп общественного здравоохранения, которые требуют остановить нарастающий поток хронических проблем со здоровьем, включая такие как диабет и ожирение, поиск замены соли, которая на вкус, как настоящая, уже давно превратился в «болевую» точку для производителей продуктов питания. А по словам представителей промышленности, хлорид калия может давать соленый аромат пищевым продуктам и уменьшать количество хлорида натрия - или соли - в рецепте.+
 
Должностные лица Cargill отказались сказать, сколько предприятие тратит на такое производство. Ранее же компания продавала продукты хлористого калия, производимые другими фирмами.  
 
«Мы слышали от наших клиентов, что им нужны уменьшенные по количеству натрия варианты и более доступный хлористый калий позволяет нам удовлетворять их потребности», - сообщила агентству Reuters Дженис Джонсон, руководитель службы технической поддержки Cargill.
 
Новая линейка продуктов также может стать стимулом для существующего разделения типов солей производимых Cargill
 
 
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи