Cargill нарастил прибыль

12.01.2015

Компания сообщила о чистом доходе в $784 млн. во втором квартале.

Восполненные запасы зерна после рекордного урожая в Северной Америке повысили чистую прибыль мирового зернового трейдера Cargill Inc в последнем квартале, поскольку более низкие цены повысили спрос на зерновые культуры и увеличили маржу продажи мяса.

Частная компания Cargill, имеющая штаб-квартиру в Миннесоте, сообщила о чистом доходе в $784 млн. во втором квартале, что на 41% выше $556 млн. предыдущего года. Ежеквартальный доход упал на 8% до $30,3 млрд. с $32,9 млрд.

Сегменты Cargill по переработке зерна и производству кормов для животных извлекли больше всего прибыли от падающих цен на главные зерновые культуры включая кукурузу, сою и пшеницу, которые в течение квартала достигли многолетних минимумов.

Президент и генеральный директор компании Дэвид Макленнэн сообщил, что на фоне отличной производительности в сельскохозяйственном секторе Cargill показала хорошие результаты, превзойдя предыдущие показатели.

Американские фермеры в 2014 году собрали самый большой в истории урожай кукурузы и сои, в то время как канадские производители получили небывалый урожай второй год подряд, предоставив переработчикам в стране, производителям домашнего скота, производителям биотоплива и экспортерам самое дешевое за последние несколько лет сырье.

Конкуренты Cargill Archer Daniels Midland, Bunge Ltd и Louis Dreyfus Corp., известные под общей аббревиатурой ABCD, которые доминируют над мировой торговлей зерном, ожидают повышение прибыли, поскольку цены на зерно понижаются после нескольких лет исторических максимумов.

Cargill сообщила, что ее дивизионы по переработке говядины в Австралии и компании по производству рогатого скота, свиней и индейки в США также получили высокие доходы. Задержка продаж фермерами в Бразилии и Аргентине сократила результаты в ее дивизионах в Южной Америке.

Коммерческая прибыль сегмента пищевых ингредиентов Cargill упала по сравнению с предыдущим годом вследствие закрытия предприятия по переработке кукурузы в крупу в Мемфисе, Теннесси.

За пределами сельскохозяйственного сектора Cargill показывает нестабильные результаты. Прибыль от торговли энергоносителями повысилась, несмотря на падающие цены на нефть, но управление активами, океанские перевозки и торговля металлами показывают снижение показателей по сравнению с аналогичным периодом год назад.

 

Agro2b