Cargill нашла способ заменить использование антибиотиков у птиц

30.01.2016
Компания создала собственный основанный на эфирных маслах продукт
 
Эфирные масла могут стать ответом на сокращение или замену антибиотиков, используемых при производстве птиц, согласно недавнему исследованию Cargill.
 
В тестировании влияния эфирных масел на здоровье пищеварительного тракта птиц по сравнению с антибиотиками специалисты Cargill обнаружили только незначительные различия в более 85% результатов.
 
На основании этого исследования Cargill создала собственный основанный на эфирных маслах продукт для производителей домашней птицы, названный добавкой Promote Biacid Nucleus, которая в сочетании с рационом без антибиотиков способствует увеличению веса и конверсии корма с планируемой окупаемостью инвестиций 5:1.
 
Производители продовольственных животных искали способы сократить или заменить антибиотики, поскольку потребители и законодатели все больше высказывают опасения по поводу антибиотиков в поставке продовольствия, поэтому исследование Cargill соответствует этим тенденциям.
 
В марте прошлого года администрация Обамы выпустила план по антибиотикам и супербактериям, и в июне Белый дом организовал совещание, чтобы обсудить использование антибиотиков с производителями и другими заинтересованными сторонами. Калифорния приняла закон в октябре, который ограничивает регулярное использование антибиотиков для профилактики болезней домашнего скота и запрещает использование антибиотиков с целью увеличения веса животных.
 
Компании ответили своей собственной политикой по антибиотикам. Tyson обязалась прекратить использовать для кур антибиотики, употребляемые человеком, к 2017 году и утвердила политику по использованию антибиотиков только при необходимости, чтобы лечить болезни птиц, поставляемых в такие учреждения, как больницы и школы. Pilgrim's Pride пообещала прекратить использование всех антибиотиков приблизительно на 25% своих куриных ферм к 2019 году. Perdue Farms объявила о приобретении бренда Niman Ranch, который расширит портфель мясных продуктов, произведенных без антибиотиков.
 
Продажи антибиотиков для продовольственных животных увеличились, включая 20%-й скачок с 2009 по 2013 гг., согласно FDA.