Cargill отчиталась о росте чистой прибыли

08.04.2016

Американская компания Cargill по итогам 9 месяцев 2015-16 финансового года, завершившегося 29 февраля, получила операционную (скорректированную) прибыль в размере $1,66 млрд (-0,2% в годовом исчислении). Об этом говорится в отчете компании.

Чистая прибыль по GAAP (Система стандартов и принципов финансового учета) составила $2,36 млрд, что на 45% превышает результат аналогичного периода предыдущего финансового года. Выручка Cargill за 9 месяцев 2015-16 ФГ составила $80 млрд.

Как отметил председатель и главный исполнительный директор Cargill Дэвид Макленнан, цены на сельхозпродукцию остаются на низком уровне, и в краткосрочной перспективе улучшения рыночных условий для сельского хозяйства не ожидается. Несмотря на это, компания довольна своими доходами.

Для справки: Cargill входит в четверку компаний ABCD, которые доминируют над потоком сельскохозяйственных продуктов во всем мире, конкурируя с Archer Daniels Midland Co, Bunge Ltd и Louis Dreyfus Corp.

В прошлом году Cargill начала реструктуризацию. Причиной этого стало падение цен на сырье на мировм рынке, внижение спроса в Китае, а также слабость развивающихся рынков. Гробальное перенасыщение предложения на мировых рынках зерновых и масличных культур привело к резкому падению цен, что побудило фермеров во всем мире пересмотреть свои расходы, в том числе расходы на удобрения, семена и химикаты.


Agroportal.ua