Cargill получила разрешение ЕС на приобретение шоколадного бизнеса ADM, но с одним условием

23.07.2015

Cargill должна оказаться от владения заводом в Мангейме

Европейская комиссия объявила, что после проверки регуляторы условно утвердили приобретение компаний Cargill мирового шоколадного бизнеса компании Archer Daniels Midland Co. стоимостью в $440 млн.

 Вместе с разрешением Министерства юстиции США Cargill имеет все разрешения, которые требуются для процесса получения разрешений контрольно-надзорных органов, согласно выпуску новостей.

Условие комиссии состояло в том, что Cargill должна оказаться от владения заводом по промышленному производству шоколада ADM в Мангейме, Германия, в пользу "подходящего покупателя".

Условие было выдвинуто из-за опасений по поводу сокращения конкуренции на определенных рынках после заключения соглашения, что может вызвать риск повышения цен для клиентов.

После заключения сделки, три площадки по производству шоколада, смесей и ликера в Северной Америке - Милуоки (Висконсин), Хейзлтон (Пенсильвания) и Джорджтаун (Онтарио) и три площадки по производству шоколада и смесей в Европе - Ливерпуль (U.K), Манаж (Бельгия) и Мангейм (Германия) перейдут к Cargill вместе с брендами Ambrosia®, Merckens® и Schokinag®.

Согласно разрешению ЕС, однако, Cargill лишится предприятия в Мангейме, которое останется предприятием с собственным промежуточным управлением, пока не будет заключено соглашение с возможным покупателем.

Предприятия по переработке какао ADM не включены в соглашение и будут выкуплены компанией Olam International.

 
Agro2b