Cargill прекращает продажу семян, удобрений и химикатов в странах Причерноморья

18.02.2016

Американская компания Cargill прекращает продажу семян, удобрений и химикатов в странах Причерноморья, одновременно расширяя торговлю зерном. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.

Cargill постепенно свернет бизнес по продаже семян, удобрений и химикатов в странах Причерноморья, включая Россию, Украину, Румынию и Венгрию, и полностью выйдет из бизнеса в данном регионе к концу мая.

Компания не смогла реализовать многие из ожидаемых совокупных эффектов между продажей товаров сельхозназначения и закупкой зерна.

Вместо этого Cargill увеличит объемы закупки зерна в странах Причерноморья. «Компания переориентирует свое внимание на происхождение, мерчандайзинг и торговлю зерновыми и масличными культурами на этих рынках», - говорится в заявлении, опубликованном 17 февраля.

В прошлом году Cargill начала реструктуризацию в ответ на изменения на мировом рынке сельхозсырья. Из-за падения цен на сырьевые товары международные сельскохозяйственные компании оказались под давлением, которое усугубилось замедлением спроса со стороны Китая и слабостью на развивающихся рынках.

Перенасыщение предложения на мировых рынках зерновых и масличных культур привело к резкому падению цен, что побудило фермеров во всем мире пересмотреть свои расходы, в том числе расходы на удобрения, семена и химикаты.



Зерно Он-Лайн