Cargill приобретает производителя специализированного продовольствия

03.06.2016

Американский сельскохозяйственный трейдер Cargill Inc сообщил, что подписал соглашение о приобретении Five Star Custom Foods, Ltd, находящуюся в Техасе компанию, специализирующуюся на приготовленных белковых продуктах, супах и соусах для ресторанов и переработчиков продовольствия.

Cargill не раскрыла условия соглашения, но сообщила, что ожидает завершения сделки этим летом после проверки регуляторов.

151-летний зерновой трейдер недавно перефокусировал свои предприятия, выходя из компаний с более низкой маржей и расширяясь глубже в сферах более высокой маржи, таких как пищевые ингредиенты и аквакультура, чтобы извлечь выгоду из потребительских тенденций, таких как маркировка более простых ингредиентов. Компания продала свой американский бизнес свинины в прошлом году.

Приобретение Five Star включает предприятия в Техасе и Теннесси, которые в настоящее время производят продукты, включая мясные начинки для пиццы, карнитас и чили.

Добавление Five Star Custom Foods к бизнесу белков Cargill предоставит новые возможности, которые в настоящее время компания не имеет, что позволит быть более гибкой в способности удовлетворить постоянно меняющиеся потребности клиентов и потребителей, сообщило руководство Cargill.

Cargill купила предприятие по производству говяжьего фарша в области Даллас-Форт Уорт в 2012 году и владеет откормочной площадкой для рогатого скота в соседней Бовине, Техас. Компания также управляет предприятиями по переработке говядины и индейки в штате и дистрибьюторским продовольственным центром в Сан-Антонио.



Agro2b.ru