Cargill продает дивизион агрострахования

30.12.2015

Покупателем является Silveus Insurance Group

Мировой трейдер сырья компания Cargill Inc продаст свой бизнес агрострахования компании Silveus Insurance Group в следующем месяце, сообщили две компании.

Соглашение завершится на второй неделе январе, сообщило руководство компании Silveus, базируемой в Индиане.

Руководство компании не раскрыло условий соглашения, сообщив только, что покупает компанию и собирается приложить все усилия, чтобы удержать всех агентов, клиентов и сотрудников.

Silveus  имеет около 70 страховых агентов, и покупка дивизиона Cargill добавит еще 15-17, сделав ее крупнейшей американской компанией агрострахования.

Продажа дивизиона Cargill происходит как раз в то время, когда мировые компании сырья подвергнутся давлению со стороны резко падающих цен, замедления спроса в Китае и ослабления развивающихся рынков, где у Cargill есть значительные инвестиции.

Cargill в прошлом месяце объявила о новом руководящем составе, заменив предыдущую двухуровневую структуру руководства.

Cargill сообщила, что вошла в бизнес агрострахования в 2007 году.

Руководство Cargill AgHorizons U.S заявило, что миссия компании состоит в предоставлении помощи фермерам в управлении рисками и максимальном использовании инвестиций в сельское хозяйство.

Руководство выразило надежду, что компания сможет выполнить эту миссию посредством главных программ управления маркетингом зерна и рисками, не будучи непосредственно включенной в продажу агрострахования.

Рынок для агентов страхования урожая фрагментирован и Silveus надеется приобрести больше компаний, несмотря на спад сельскохозяйственной экономики.

Silveus сообщила, что защищает семьи фермеров и обеспечивает для них стабильные средства к существованию; сейчас самое время расширяться, потому что услуги компании крайне необходимы.

 


Agro2b