Cargill продает дивизион колбас

28.09.2015

Компания сокращает некоторые сегменты и расширяет другие

Компания Cargill Inc. объявила о продаже бренда сосисок и колбас Schweigert компании Bakalars Sausage Co. Финансовые условия соглашения не раскрываются.

Cargill назвала растущий спрос на приготовленные мясные продукты у нынешних и потенциальных клиентов причиной высвобождения производства на заводе в Алберт-Ли, Миннесота, где ранее производили продукты Schweigert.

Сделка, как ожидают, будет завершена в октябре.

Продукты Schweigert главным образом продавались в Миннесоте, в другие штаты шло небольшое количество. Bakalars является региональной компанией по производству колбас, приобретение Schweigert станет замечательным дополнением к портфелю специализированных позиций мяса, согласно руководству компании.

Cargill сокращает некоторые сегменты и расширяет другие.

 В июле компания объявила, что продаст свой бизнес свинины компании JBS USA Pork за $1,45 млрд. Компания позже заявила, что приобретет норвежского производителя корма для рыб EWOS за $1,49 млрд.

В прошлом месяце компания объявила, что приобретет предприятие по производству пектина у FMC Corporation.

Cargill также получила условное разрешение на приобретение за $440 млн мирового шоколадного бизнеса у Archer Daniels Midland Co в июле, и сделка была завершена в прошлом месяце.



Agro2b