Cargill прогнозирует дефицит какао в 2015/16 г. и избыток в 2016/17

23.05.2016

Компания Cargill прогнозирует мировой дефицит какао в 160 000 тонн в сезоне-2015/16 после не оправдавшего ожидания промежуточного урожая у ведущих западноафриканских производителей, Кот-д'Ивуара и Ганы.

Общее предложение какао, однако, сохраняется на хорошем уровне благодаря мировому излишку в 170 000 тонн в 2014/15 (октябрь/сентябрь) на фоне потенциала существенного излишка в 2016/17 году.

В январе и феврале был период в шесть недель, когда дождей было мало, и это повлияло на промежуточный урожай в Кот-д'Ивуаре и также в Гане.

Плохой промежуточный урожай является причиной прогнозировать теперь довольно значительный дефицит на целый год.

Засуха также сократила размер какао-бобов, что усложняет их переработку и сокращает их экстрактивность. Совет по Кофе и Какао Кот-д'Ивуара (CCC) также запрещает экспорт маленьких бобов.

Поскольку эти бобы являются маленькими, они останутся в стране, потому что их сложно экспортировать и сложно перерабатывать. Большое количество этих бобов, возможно, будет смешано с главным урожаем следующего года.

Согласно экспертам, размер дефицита сезона-2015/16 в прогнозе Cargill меньше, чем у некоторых других участников рынка, поскольку компания ожидала, что мировая переработка упадет до 0,5-1,0%.

Некоторые другие участники прогнозируют, что переработка повысится.

Но это нереально, учитывая вялый спрос на продукты какао на развивающихся рынках, которые были, предположительно, стимулами роста для отрасли какао, и экономические системы этих стран не являются успешными.

Cargill прогнозирует, что производство оживится в 2016/17 году, ожидая существенный мировой излишек.

Это основывается на очень хорошем развитии стручков в данный момент и условии нормальной погоды, которая прогнозируется большинством метео центров.

Спросу будет действительно сложно значительно восстановиться в 2016/17 году, учитывая все еще несколько подавленную экономическую среду.


Agro2b.ru