Cargill сообщила о повышении прибыли на 20% в 1-м квартале

08.10.2015

Прибыль повысилась, несмотря на резкий спад сырьевых рынков

Мировой трейдер сырья компания Cargill Inc сообщила, что эффективно использовала падающие рынки сырьевых товаров и изменчивую валюту, чтобы получить 20%-ное повышение прибыли в первом квартале.

Поставляющие семена зерновых и масличных дивизионы и энергетические дивизионы компании, базируемой в Миннесоте, стали безусловными лидерами в квартале, закончившимся 31 августа, что резко контрастирует с несколькими конкурирующими агропромышленными компаниями, которые испытывали проблемы из-за спада активности рынка сырьевых товаров.

Cargill сообщила о чистом доходе в $512 млн в течение первого финансового квартала по сравнению с прибылью в размере $425 млн годом ранее. Доход уменьшился на 17% до $27,5 млрд с $33,3 млрд.

Cargill успешно справилась с проблемами рынков сельскохозяйственных продуктов, а также последствиями более изменчивых развивающихся рынков, колебаниями валюты и другой макроэкономической неопределенностью, заявило руководство компании.

Дивизион Cargill по снабжению и переработке, который закупает, продает, хранит и перерабатывает зерновые культуры, такие как кукуруза и соя, показал наибольшее повышение в течение квартала, отмеченного падающими ценами и слабым мировым спросом.

Прибыль дивизионов по переработке сои усилилась на фоне рекордных урожаев в Северной Америке и Южной Америке, заявила Cargill.

Сельскохозяйственный конкурент Louis Dreyfus Commodities BV на прошлой неделе сообщил о понижении прибыли в первой половине года в два раза вследствие падающих товарных цен и колеблющегося роста главных рынков, таких как Китай и Бразилия.

Archer Daniels Midland Co и Bunge Ltd, которые вместе с Cargill и Dreyfus являются компаниями «ABCD», доминирующими над глобальной торговлей зерном, сообщат о результатах в ближайшие недели.

Результаты понизились в дивизионе кормов для животных Cargill и сегменте белков, поскольку высокие цены на рогатый скот и говядину заставили потребителей переключиться на более дешевую свинину и птицу. Компания продала свой бизнес свинины переработчику мяса JBS SA этим летом.

Сегмент пищевых ингредиентов Cargill также показал пониженные квартальные результаты, ощутив давление от слабой прибыли сектора подслащивающих веществ и крахмалов, которые резко упали на фоне исторических минимумов цен на сахар, заявила компания.

Более низкий операционный доход после закрытия отделения хедж-фонда Black River Asset Management LLC этим летом оказал давление на результаты сегмента промышленных и финансовых услуг Cargill.

 

Agro2b