Cargill закрывает транспортный дивизион в Лондоне из-за кризиса

23.01.2016

Рынок перевозки сухих грузов находится в самой сложной ситуации со времени середины 1980-х

Мировой трейдер сырья компания Cargill закроет свой транспортный дивизион в Лондоне на фоне появления очередных признаков ухудшения кризиса, ослабившего рынок перевозки сухих грузов, заявила компания в четверг.

На финансовых рынках возникла суматоха с начала года вследствие опасений по поводу состояния мировой экономики, финансов Китая и последствий низких цен на нефть.

Сектор перевозки сухих грузов, который транспортирует такое сырье, как уголь и зерно, был особенно поврежден замедлением китайского бизнеса на фоне борьбы с огромной избыточной мощностью.

Cargill, игрок сектора судоходных перевозок, сообщила, что намерение закрыть лондонский офис бизнеса океанского транспорта было вызвано тем, что рынок перевозки сухих грузов находится в самой сложной ситуации со времени середины 1980-х, и перспектив улучшения в обозримого будущем нет.

Компания добавила, что ослабление рынка вынудило Cargill скорректировать свою деятельность, чтобы быть максимально эффективной.

Это было трудным решением, учитывая послужной список лондонского офиса, который играл очень важную роль долгие годы, особенно в развитии отношений компании с сообществом, владеющим судами на лондонском рынке, сообщило руководство компании.

Главный индекс, рассчитываемый Балтийской Биржей, который отражает стоимость перевозок сухого груза морем, упал до рекордных минимумов.

Cargill сообщила, что начала консультации со своими десятью штатными сотрудниками в Лондоне, и планирует консолидировать фрахтовые операции из Женевы.

Частный холдинг объявил в начале месяца о понижении прибыли в квартале, закончившемся в ноябре. Компания проводит реструктурирование, нацеленное на создание компании, более гибкой к колебанию сырьевых рынков.

Датская судоходная компания D/S Norden также сообщила в четверг, что планирует сообщить о потерях в 2015 из-за низких ставок фрахта и вялого спроса.

 
Agro2b