Cargill закрывает завод в Пенсильвании

04.11.2015

Компания сократит 130 рабочих мест

В январе компания компания Cargill закроет свое производственное предприятие в Литице, Пенсильвания, перенесет производство на "более современные и эффективные производственные предприятия" в Mount Joy под Литицем и Хейзлтон, Пенсильвания, и дополнит заводы в Милуоки и Онтарио, Канада.

Компания переводит управленческие, административные рабочие места на североамериканские предприятия какао и шоколада в Милуоки и Миннеаполисе.

Штаб-квартира Cargill находится в Миннеаполисе, что предоставит более близкий доступ бизнеса к административному производству, научно-исследовательской деятельности и маркетингу.

Данные изменения подразумевают сокращение в среднем 130 рабочих мест, в основном на производственном предприятии в Литице. Около 30 сотрудников переведут на другие предприятия. Это очень трудные решения, особенно когда включают сотрудников, которые выполняли такую большую работу для компании в течение долгих лет, сообщило руководство Cargill. Компания намерена помочь уволенным сотрудникам найти другую работу или оказать помощь при переводе.

Данные меры направленны на предложение новых продуктов и повышение производства, заявила компания. Мировой бизнес шоколада и какао компании включает 27 предприятий в 11 странах и более 3000 сотрудников.

Закрытие завода явилось следствием продажи ADM своего мирового шоколадного бизнеса Cargill в августе.

 

Agro2b