Carrefour укрепляет свои позиции на внутреннем рынке

05.01.2015

Французское отделение Carrefour достигло соглашения с сетями Cora и Supermarches Match о создании совместной закупочной группы. Новый проект начинает действовать уже 1 января 2015 года.

О новой группе на данный момент известно слишком мало. Данный проект является долгосрочным, а все заинтересованные стороны сохраняют свою индивидуальность, несмотря на проведение совместных закупок. Это новшество будет не только во Франции, но и в других странах. Общими будут закупки не только продовольственных товаров, а также товаров непродовольственных категорий.

Сеть Cora присутствует преимущественно на северо-востоке Франции. Имеет 59 гипермаркетов, а ее годовой доход состтавляет 5 млрд. евро. Supermarches Match во Франции имеет 140 магазинов формата супермаркет. Как и Cora, присутствует в основном в северо-восточном регионе страны. Ее оборот около 1,2 млрд. евро в год.

И Cora, и Supermarches Match – сети, присутствуещие не только во Франции, но также - как Carrefour - в Бельгии. В сообщениях о создании совместного проекта пока не ясно будет ли сотрудничество между сторонами применяться также к бельгийскому рынку.


All Retail