Цена адекватности информации растет. На сей раз - якобы отрезали экспорт пшеницы. А что дальше?

06.08.2018

Трейдеры и брокеры постоянно сидят в информационных потоках и фильтруют новости – это критически важно для принятия решений «продать» или «купить». Поставщики новостей - социальные сети и информагентства следуют этой ситуации – и просто изготавливают то, что требуют их потребители – то есть новости, как можно быстрее и больше новостей, чтобы быть первыми в информационном пространстве.

Времени на проверку, анализ, правильную интерпретацию новостей и заявлений практически нет. Это определяет значение достоверного анализа для формирования поведения рынка под влиянием. Фактически анализ рынка в настоящее время – это уже фундаментальный фактор. Фейковые новости и ценовые всплески приносят удачливым игрокам большие прибыли, однако другими операторами рынка несутся значительные потери. Если в ценовых всплесках заинтересованы первые, то в адекватной информации заинтересованы, пожалуй, все без исключения. 

Украина может ограничить экспорт продовольственной пшеницы? - такая новость взбудоражила аграрное сообщество в четверг вечером, 2 августа. Котировки пшеницы на Чикагской бирже взлетели на 5% и достигли трехлетнего максимума.

Однако эти слухи не нашли подтверждения. Речь идет только о подписании традиционного меморандума между Министерством аграрной политики и трейдерами, в котором оговариваются предельные объемы экспорта пшеницы, в том числе продовольственной.

После опровергающего сообщения ряда общественных организаций (в частности УЗА) и аналитических компаний (в частности УкрАгроКонсалт) цены на зерно опустились до предыдущих значений.

 

Ваш источник достоверной информации, УкрАгроКонсалт

 

Материалы по теме

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи