Цена барреля нефти может опуститься до 20 долларов

13.01.2016

Аналитик Morgan Stanley отметил возможное понижение цен на нефть до 20 долларов за баррель. Цена нефти марки Brent опустилась до 31,48 долларов США за баррель за последнюю торговую сессию. Сокращение составило 6 процентных пунктов. Морган Стэнли считает, что это еще не нижний уровень и дальнейшее падение до 20 долларов возможно.

Основным фактором он считает девальвацию валюты в Китае, что отрицательно влияет на мировой спрос на нефть. Эксперты УкрАгроКонсалт также отмечают тот факт, что сроки хранения нефти в наземных хранилищах подходят к концу, а также сказывается нехватка мощностей для хранения. Данные факторы приводят к необходимости избавляться от запасов, что и приводит к падению цен.

Прогнозы г-на Стэнли совпадают с прогнозами крупных мировых банков, таких как Голдман Сакс, Ситигруп и Мэррил Линч. В основном, падение цен на нефть приводит к падению цен на аграрную продукцию, что отрицательно влияет на потенциальную выручку аграриев. Большинство сокращают использование импортной продукции, замещая ее местными, более дешевыми эквивалентами.

Повышение процентной ставки Федеральным Резервом США удорожило доллар, и последующие запланированные повышения ставки в 2016 году удорожат данную валюту. Более дорогой доллар означает дальнейшее падение цен нефти и остальных сырьевых групп.

 

 

УкрАгроКонсалт