Цена на хлеб в Молдавии не изменится

27.02.2015

Цена на хлеб в Молдавии не изменится, заявил в рамках пресс-конференции в четверг министр сельского хозяйства и пищевой промышленности республики Ион Сула

«В 2014 году урожай пшеницы составил 1,2 миллиона тонн. Для продовольственной безопасности страны необходимо 360—370 тысяч тонн. На данный момент страна экспортировала около 390 тысяч тонн зерна. То есть запаса пшеницы в республике предостаточно», — сказал чиновник, добавив, что кроме того Молдавия импортирует муку.

«Нет никаких поводов для беспокойств и спекуляций на тему того, что хлеб в стране может подорожать. Компания „Франзелуца“ не заявляла о том, что цены на хлеб повысятся. Они лишь приостановили выпуск одного вида социального хлеба в связи с неисправностью линии производства. Руководство предприятия объявило, что до конца апреля этого года техническая неисправность будет устранена, и производство социального хлеба возобновится», — подчеркнул Сула.

По его словам, цена на хлеб формируется не только на основе цены на муку и пшеницу.

«Да, подорожали добавки, применяемые для производства хлеба, но пока рост цен на этот вид продукции не запланирован. Министерство намерено провести консультации с подконтрольными ведомствами и представителями компаний-производителей на эту тему. Пока нет поводов для паники, так как цена на хлеб не изменится», — заключил чиновник.



vestimd.ru