Цена на нефть снова может упасть в 3-м квартале 2016 г.

30.03.2016

Согласно мнению аналитиков, рост цены на нефть в конце 1-го квартала 2016 года – это временное явление, которое не подкреплено фундаментальными факторами. Так, цена на нефть восстановилась до уровня $40 за баррель после своего падения до $30 за баррель в начале года.

Основной причиной роста стал приток инвестиций в товарные группы, так как их цены росли более высокими темпами в сравнении с акциями. Теперь инвесторы будут выводить капитал с товарных рынков, что может привести к повторному падению цен уже во втором квартале. Этому также может поспособствовать увеличение процентной ставки в США, что приведёт к укреплению доллара. В то же время реальных предпосылок, кроме мифических договоренностей о снижении темпов добычи нефти между странами OPEC и РФ, не было.

Высокие запасы нефти наряду с ее перепроизводством поддерживают гипотезу повторного падения цен. Данная тенденция повлияет и на цены аграрной продукции, которые восстановились вслед за ценами на нефть.  

Другие экономические новости читайте в разделе «Экономика и бизнес» еженедельного издания «Итоги недели» от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт