Цена на сахар-сырец в мире достигла максимума за 7 месяцев

23.10.2013

Цена на сахар-сырец в мире достигла максимума за 7 месяцев - 429,09 долл./т, - Госвнешинформ. Об этом сообщает Госвнешинформ, передает пресс-служба Минэкономразвития.

18 октября, декабрьский фьючерс на белый сахар на Лондонской бирже котировался по 513,8 долл./т против 497,20 долл./т по состоянию на 09 октября.

Приросту цен, как на спотовом, так и на фьючерсном рынках способствовал ряд факторов.

Дождливая погода в Центрально-Южном регионе Бразилии продолжает оказывать негативное влияние на темпы сбора и переработку сахарного тростника.

Увеличение спроса на тростник со стороны биотопливной отрасли.

Прогноз о сокращении производства сахара в ряде стран ЕС, России и Украине. Так, неблагоприятные погодные условия в начале весны привели к задержке сева сахарной свеклы в данном регионе, а затяжные летние дожди негативно отобразились на качественных показателях данной технической культуры.

В Германии - стране, которая является одном из крупнейших производителей сахара в ЕС, производство сладкого продукта в текущем маркетинговом году ожидается на уровне 3,7 млн т против 4,48 млн т в предыдущем году.

В Польше выпуск данного товара в 2013/2014 гг. сократится на 300 тыс. т по сравнению с сезоном 2012/2013 гг. и составит 1,55 млн т.

В ноябре цены на мировом рынке сахара могут несколько снизиться. Это связанно с ожиданиями начала переработки сахарного тростника в Индии и Таиланде.



РБК Украина