Цена нефти Brent растет, стоимость WTI снижается

18.03.2014

Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику во вторник на фоне опасений участников рынка по поводу введения странами Запада экономических санкций в отношении России.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09:03 мск повысилась на 0,30% до $106,56 за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на 0,90% и составила $98 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

В понедельник главы МИД стран Евросоюза решили ввести санкции в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины", в том числе им запретят въезд в ЕС, а их активы в Евросоюзе заморозят.

Президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций в отношении высокопоставленных российских политиков. Фигурантам списка будет запрещен въезд в США, их активы и собственность там будут блокированы.

"Первоначальные санкции не будут иметь влияние на поток нефти (из России — ред.). Однако у них есть потенциал для ослабления российской экономики", — отметил партнер Again Capital LLC Джон Килдафф.