Цена высокопротеиновой пшеницы будет гораздо выше других зерновых культур

02.09.2016

Несмотря на рекордный мировой урожай зерна цена высокопротеиновой пшеницы будет гораздо выше других зерновых культур.

По оценкам Rabobank, в 2016/17 сезоне мировые цены на высокопротеиновую пшеницу будут гораздо выше цен других зерновых культур из-за ее невысокого урожая в странах топ-производителях. В данный момент цены пшеницы снижаются под давлением сезонного фактора.

По результатам уборочной кампании по пшенице в США содержание протеина в пшенице HRW (твердая краснозерная озимая пшеница) находится в среднем на уровне 11,2% по сравнению с 12,3% в 2015г., что увеличит спрос на высокопротеиновую яровую пшеницу в США (HRS).

Однако, ожидаемые дожди в производящих регионах США могут снизить показатели и яровой пшеницы, уборка которой постепенно подходит к концу. Намолот озимой пшеницы в США по результатам уборочной кампании был выше объемов предыдущего года благодаря ее высокой урожайности, однако при этом качественные показатели ниже уровня прошлого года, сообщают эксперты Rabobank, отмечая что подобная ситуация с пшеницей наблюдается также и в России.

Сложная ситуация с качеством пшеницы в новом сезоне отмечается в ЕС. Наличие протеина в австралийской пшенице будет зависеть от умеренного осадков во время ее уборки.

 

УкрАгроКонсалт