Центр сертификации семян выведут из кризиса

31.07.2015

В госпредприятии «Центр сертификации и экспертизы семян и посадочного материала» планово реализуется стратегия выхода предприятия из кризиса и построения эффективного механизма управления.

Об этом сообщил генеральный директор центра Виталий Войченко, который был назначен на должность по результатам открытого кадрового конкурса, информирует Министерство аграрной политики и продовольствия.

Как отмечают в Минагропроде, принятые руководством госпредприятия меры позволили предотвратить возникновение новых долгов перед бюджетом и работниками Кировоградского филиала и Кировоградской сортоисследовательской станции в частности.

Сбор ранних зерновых на предприятии проводится в штатном режиме и в оптимальные сроки. Достигнут показатель по урожайности в 41 ц/га, в то время как средняя урожайность по области — 33,2 ц/га. Средства от реализации продукции направляются на счета предприятия как юридического лица и возвращаются структурным подразделениям в соответствии с финпланом.

Положительных финансовых и хозяйственных показателей удалось достичь, несмотря на реорганизацию, которая продолжается на предприятии с 2012 г. Соответствующий приказ Минагропрода №807 был принят еще в 2011 г.

«Он предусматривает объединение сортоисследовательских станций в единое госпредприятие. Это необходимо для нормальной работы компании в современных рыночных условиях и контроля над государственной собственностью», — пояснил Виталий Войченко.

Он добавил, что вопрос разгосударствления предприятия и паевания земель будет решаться только после стабилизации работы компании, завершение реорганизации и надлежащего оформления соответствующей документации.

«После принятия такого решения, работники и ветераны центра смогут стать полноправными хозяевами собственных земельных участков», — сказал он.




Latifundist.com