Цены и логистика увеличат сев кукурузы в Бразилии

24.05.2016

Улучшенные опции транспортировки будут также способствовать расширению сева сои

Высокие цены на кукурузу в Бразилии должны побудить производителей в главном зерновом штате, Мату-Гросу, расширить сев данной зерновой культуры в течение сезона-2016/2017, который начинается в сентябре, сообщили власти штата.

Улучшенные опции транспортировки по новым дорогам и через новые порты на север штата будут также способствовать расширению сева сои, поскольку регион получил более быстрый, более дешевый доступ к экспортным рынкам.

Предстоящий сев озимой кукурузы может значительно увеличиться, поскольку фермеров воодушевят цены.

Увеличение производства зерновых должно укрепить позиции штата в производстве птицы и свинины в ближайшем будущем для производителей, таких как BRF SA, крупнейший в мире экспортер птицы.

Бразилия экспортировала рекордный объем кукурузы с июля по март, когда резкое падение реала по отношению к доллару усилило продажу за рубеж. Это создало дефицит предложения для отрасли скотоводства, которой пришлось импортировать зерно из Аргентины.

Цены на кукурузу в Мату-Гросу - на уровне 40 реалов (11,40$) за 60-килограммовый мешок, почти в три раза выше прошлогодней цены. Сбор озимого урожая в ближайшие недели, по прогнозам, ослабит цены, приблизившиеся к рекордным максимумам.

Но эксперты по зерну из Agroconsult, которое проводит туры по проверке урожая, сообщили, что проблема дефицита предложения не будет полностью решена до 2017 года, учитывая высокий спрос.

Штат может легко расширить свою посевную площадь кукурузы с текущих 4 млн гектаров до 5 млн гектаров в ближайшей перспективе.

Кукурузу обычно сеют как второй урожай после того, как уберут урожай сои в течение летних месяцев в южном полушарии. Урожай озимой кукурузы рос быстро в последние годы и превосходил размер летнего урожая, который ранее был больше.

Расширение посевной площади сои в летнем урожае было стимулировано улучшенным доступом к экспортным рынкам по новым дорогам и через соседние терминалы на севере Бразилии, сокращая необходимость отправлять зерно штата на 1500 миль через переполненные южные порты Сантус и Паранагуа.



Agro2b.ru