Цены на аммиачную селитру упали приблизительно на 12% в течение сентября

21.09.2015

На третьей неделе сентября товар можно приобрести у торговых компаний по 7300-7600 грн/т, СРТ станция заказчика

Цены на аммиачную селитру в течение сентября упали приблизительно на 12 %. На третьей неделе сентября товар можно приобрести у торговых компаний по 7300-7600 грн/т, СРТ станция заказчика. Сообщает пресс-центр государственного предприятия "Госвнешинформ".

"При текущем уровне цен в Украине импортные поставки российской и среднеазиатской аммиачной селитры могут стать нерентабельными. Вслед за удешевлением селитры трейдеры снизили цены на другие нитратные удобрения для поддержания их конкурентоспособности", - отмечает Константин Кинжалов, эксперт ГП "Госвнешинформ".

Сельхозпроизводители значительно сократили закупки азотных удобрений, в том числе аммиачной селитры в ожидании запуска Черкасского "Азота" и "Ровноазота".

В то же время трейдеры и аграрии не спешат торговать продуктом до прояснения ситуации с возобновлением производства. По данным экспертов ГП "Госвнешинформ", сельхозпроизводители считают, что цены на нитрат аммония являются высокими относительно цен сельхозпродукции и настаивают на их снижении.

Напомним, ранее министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко заявлял, что дерегуляция рынка минеральных удобрений в Украине является целью работы министерства и МинАП будет способствовать производству минудобрений.

Кроме того "Госвнешинформ" уже сообщало, что свободные объемы аммиачной селитры продолжают сокращаться.



РБК Украина