Цены на говядину в США поставят новые рекорды

12.05.2015
Летом ожидается дальнейшее повышение цен, сокращение импорта
 
Рекордно высокие цены на говядину в США, вероятно, поднимутся этим летом еще больше, а импорт Австралии и Новой Зеландии истощится на фоне усиления засухи в этих странах и роста спроса на стейки в США.
 
Обе страны в прошлом году были в тройке главных экспортеров говядины в США, поскольку фермеры Новой Зеландии и Австралии торопились отправить страдающий от засухи рогатый скот и молочных коров на убой.
 
Но поскольку пастбища возрождаются, в 2015 году экспорт может сократиться на 5% или больше, согласно некоторым прогнозам.
 
Убой стареющих молочных коров должен быть закончен к началу июля, затем новозеландские поставки говядины резко сократятся, согласно экономистам ANZ Bank.
 
Убой рогатого скота в Австралии должен уменьшиться к концу июня, в июле и августе сокращения могут повлиять на экспорт.
 
Между тем американское стадо рогатого скота находится все еще на самом низком уровне за последние 63 года и составляет 89,8 млн. голов. Поскольку теленку требуется примерно два года для достижения зрелости, первое ощутимое повышение количества рогатого скота не ожидается ранее 2016 года.
 
Министерство сельского хозяйства США спрогнозировало, что в 2015 году производство говядины понизится на 0,2% по сравнению с 2014 годом, и аналитики рынка рогатого скота прогнозируют увеличение на 0,2% только в 2016 году.
 
Несмотря на недостаточное предложение рогатого скота, аналитики заявили, что оптовые цены будут стараться превысить рекордные 263,81$ от 14 января и предыдущий максимум в 263,66$ от 31 июля 2014 года в пик спроса в период приготовления на гриле летом.
 
Американский экспорт пострадал от усиления доллара, оставив больше предложения внутри страны, в то время как рекордное производство свинины предлагает менее дорогую альтернативу говядине.