Цены на хлеб не должны повышаться до середины лета - нардеп

29.04.2014

Стоимость хлеба не должна расти минимум до середины июля. Такой прогноз дал председатель Национальной ассоциации производителей хлеба и кондитеров, народный депутат группы "Экономическое развитие" Владимир Мысык, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу депутатской группы.

"Цены на хлеб, как на социальные, так и на коммерческие сорта за последнее время выросли в среднем на 10% из-за роста курса доллара, роста цен на газ и импортные продукты, используемые для изготовления хлебобулочных изделий", - пояснил Владимир Мысык.

По его словам, до 15 июля больших скачков цен на хлеб быть уже не должно.

"После этого у производителей новый маркетинговый сезон - будет понятно, какой урожай, а именно, сколько пшеницы собрала Украина в этом сезоне. И какими будут действия правительства для формирования пула зерна для обеспечения внутренних потребностей населения Украины", - сказал народный депутат.

Он также отметил, что в случае резкого роста цен на хлеб правительство может влиять на рынок с помощью механизмов интервенций из Аграрного фонда. Поэтому в новом маркетинговом году важно обеспечить необходимый уровень запасов зерна для нужд внутреннего рынка.



УНН