Цены на хлеб все равно будут расти, - Охрименко

03.09.2014

В Украине в 2014 году будет дорогой урожай из-за роста цен на бензин. Об этом ForUm`у сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Вводить нормирование муки из Аграрного фонда – это людям делать нечего. Да, действительно, цены на зерно растут. Новый урожай обойдется Украине дороже предыдущего из-за роста цен на бензин -  это факт», - считает Охрименко.

По его мнению, в ближайшее время хлеб в Украине подорожает.

«Но никто уже не обращает внимания на цены на хлеб. Даже если Кабмин предпримет какие-то действия в отношении стабилизации ситуации на рынке хлебобулочных изделий, цены все равно будут расти. Сейчас зерно дорогое, а Аграрный фонд не будет покрывать убытки. На практике это закончится тем, что будет относительно дешевый социальный хлеб. Но он будет либо изготовляться с нарушением технологий (что часто делается), либо его не будет вообще, а будут только разговоры о нем», - прогнозирует экономист.

Напомним, постановлением Кабмина №381 от 27.08.2014г. внесены изменения в Порядок снабжения и использования муки, произведенной из зерна Государственного интервенционного фонда. Теперь хлебопекарные предприятия имеют право использовать такую муку лишь для изготовления хлеба весом более 500 граммов.


gigamir

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи