Цены на коров на американских рынках достигли нового рекорда

22.10.2013

Денежные издержки плюс рост стоимости содержания пастбищ на одну единицу скота примерно в полтора раза за пять лет, в соответствии с данными Информационного центра маркетинга и животноводства (LMIC), привели к рекордно высоким ценам на коров на американских рынках.

"К счастью для сектора производства коров и телят, цены на КРС осенью этого года выше, чем год назад», - говорят аналитики LMIC. Они оценивают денежные затраты и ренту за пастбища на уровне примерно 125$/ корову, по сравнению с 32 долларами в прошлом году.

"Тем не менее, есть и оборотная сторона медали, - говорят аналитики, - В связи с засухой, многие производители коров и телят были вынуждены продать много коров. Даже если доход от продажи коров сейчас выше, эти предприятия получат ограниченный чистый доход в 2013 году , потому что у них меньше телят, чем в предыдущие годы".

Аналитики LMIC ожидают, что стоимость коров несколько снизится в следующем году с учетом более низкой цены на корма. "Это падение стоимости плюс высокие цены на скот заложат основу для значительного восстановления поголовья коровьего стада в 2014 году",- говорят они.

Тем не менее, исторически заоблачные расходы в сочетании с ростом неопределенности означает, что расширение коровьего стада может оказаться под вопросом, даже с обильными поставками кормов и воды.

Глинн Тонсор, экономист по вопросам животноводства Университета штата Канзас, отмечает, что индекс экономической неопределенности в сентябре был выше, чем во время периода Черного понедельника 1987 года, когда рухнули мировые финансовые рынки.

"Оценка экономических последствий повышенной экономической неопределенности играет непосредственную роль в понимании текущих тенденций рынка и вероятного поведения производителей крупного рогатого скота , - говорит Тонсор, - Поскольку неопределенность повышается, большинство экономистов утверждают, что большая ожидаемая доходность обязана вызвать крупные инвестиции, такие как те, которые требуются для расширения племенного стада. Личные проблемы большинства производителей коров и телят в сочетании с постоянно растущей неопределенностью в отношении многих экономически важных моментов, над которыми индивидуальные производителей не имеют контроля, привели на сегодняшний день к ограниченному движению в инициировании расширения совокупного стада ...»



meatinfo.ru