Цены на малайзийское пальмовое масло продолжают снижаться

24.06.2016

На текущей неделе правительство Малайзии сообщило о том, что вступление в силу новых требований к производству биодизеля откладывается. Начиная с июля, в рамках программы В10, правительство планировало повысить норму потребления пальмового масла при производстве биодизеля до 10%. Однако, на данный момент внедрение этой программы откладывается на один месяц. Эта информация, наряду со снижением спроса со стороны ключевых импортеров на малайзийское пальмовое масло, оказала давление ценам.

Согласно данным сюрвейерских компаний, темпы экспорта за период 1-20 июня снизились на 8-10% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего месяца, несмотря на ожидание роста в период празднования Рамадана. По результатам торгов в среду, его цена составила 630 долл./тонну (-0,79% за неделю).

О мировых тенденциях развития рынка масличных культур и растительных масел расскажет Джозеф Фейертаг, LMC International  в ходе презентации в рамках IV Международной Конференции "Black Sea Oil Trade-2016", которая состоится 7 сентября 2016 г. в ​отеле «Hilton», г. Киев. Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».

 

 

УкрАгроКонсалт