Цены на масло и сухие молокопродукты в Украине перестали падать

09.06.2016

В Украине остановлен процесс ценового падения на рынке сухого молока и сливочного масла — ИНФАГРО.

Операторы полагают, что выпуск товара ощутимо не вырастет в сравнении с прошлым годом (в т.ч. из-за проблем с внишними продажами сырных продуктов), а произведённый товар в скором времени уйдёт на  экспорт.

Поэтому есть большая вероятность молочного дефицита в предстоящем зимнем межсезонье. В итоге, ряд компаний приняли решение сделать закладку сливочного масла, что и послужило прекращению падения стоимости данного товара.

По сухому молоку причина немного другая. Волей-неволей украинские молочные заводы вынуждены наращивать выпуск сухого молока. При этом у многих операторов себестоимость производства выше рыночной стоимости. По этой причине компании побогаче работают на склад в надежде на улучшение рыночной конъюнктуры. Лишь поэтому цены на сухое молоко перестали падать.

Экспортные цены, кажется, тоже перестали падать. В странах СНГ прекрасно понимают, что дешевле чем в Украине им товар не купить (ни Россия, ни Беларусь не конкурентные по цене).  Поэтому трейдеры побогаче все же закупают украинский товар впрок.

Эксперты полагают, что ценовое дно на украинском рынке масла уже пройдено и в ближайшее время стоимость товара будет оставаться стабильной. В общем, сейчас самое время для закладок биржевыми товарами.


ИНФАГРО