Цены на молочные продукты в Латвии останутся низкими - производители

09.01.2015

Цены на индустриальную молочную продукцию, например, на сливочное масло и порошковое молоко, в ближайшее время останутся низкими - такой прогноз сделал агентству BNS председатель правления Латвийского центросоюза молочников Янис Шолкс.

Он указал, что сейчас цены очень низкие и пока нет признаков, что ситуация изменится. "Нет признаков того, что в ближайшее время она существенно изменится", - сказал Шолкс, добавив, что если молокопереработчики ориентируются на производство только индустриальной продукции, они могут платить крестьянам не более 16-17 центов за литр молока.

Он рассказал, что у переработчиков образовались большие запасы сливочного масла и порошкового молока, которые они надеются продать позднее. "Сейчас никто ничего продать не надеется, но это когда-нибудь должно закончиться. Это жизненный опыт - то, что так произойдёт", - сказал председатель правления, добавив, что падение цен можно было предвидеть заранее, но невозможно было прогнозировать, что они упадут настолько низко.

Он отметил, что за последний месяц на молочном рынке существенных изменений не произошло - цены на молочную продукцию и закупочные цены на молоко остаются низкими.


DELFI