Цены на молоко в Украине вырастут лишь к концу лета

12.08.2015

В предыдущие годы июль и начало августа в Украине знаменовались уже серьёзной борьбой за молоко. Но в текущем сезоне былого ажиотажа не наблюдается, поскольку производство молокопродуктов сильно сократилось из-за очень слабого внутреннего и внешнего спроса — ИНФАГРО.

Лишь поэтому еще нет массового увеличения закупочных цен на молоко. Сырье от населения подорожало совсем незначительно, а фермерское молоко держится на относительно стабильном уровне уже больше месяца.

Закупочная базовая цена первого сорта в Украине (сельхозпредприятия) в конце июля остаётся на прежнем уровне 4,50-5,10 грн./кг, стоимость населенческого молока выросла за последние недели в среднем на 5 копеек и оценивается в диапазоне 2,60-2,80 грн./кг по всей территории страны.

Как и предполагалось, некоторое повышение цен на биржевые молочные товары на внутреннем рынке повлекло за собой укрепление стоимости спотового сырья.

Переработчики не намерены менять стратегию, по крайней мере в первой половине августа.

На фоне сниженной ценовой активности, на молочном сырьевом рынке Украины происходят активные кадровые изменения – перемещения топ-менеджеров, связанных с закупкой молока для крупнейших перерабатывающих компаний. Такого количества назначений, которые наблюдаются в последние несколько месяцев, уже давно не было в Украине.


ИНФАГРО