Цены на мясо в Украине стабилизировались - АМКУ

06.04.2018
На украинском рынке мяса наблюдается ценовая стабильность. Об этом сообщили УНН в АМКУ со ссылкой на заявление главы Комитета Юрия Терентьева.
 
Он рассказал, что по сравнению с сентябрем 2017 года рост цен на мясо замедлился. А за последние полгода некоторые виды мяса даже подешевели, добавил Ю.Терентьев.
 
"Сегодня цены не вызывают чрезмерного беспокойства. Достаточно тяжелая ситуация была летом и в сентябре 2017 года, когда Антимонопольный комитет Украины начал активно заострять внимание других государственных ведомств. Ведь динамика цен на основные потребительские товары, в частности на мясо, обретала тревожную форму", - отметил он.
 
По словам Ю.Терентьева, пока цены на мясную продукцию и курятину стабилизировались.
 
Напомним, ранее в АМКУ сообщали, что скачок цен на продукты питания состоялся из-за резкого роста инфляции, нестабильную ситуацию на валютном рынке, высокие затраты на производство и анонсированное повышение зарплат.
 
В то же время, в Ассоциации птицеводов исследовали ситуацию на рынках мяса в 2017 году. По данным специалистов, дольше смогли удержать цены производители птицы и колбас. Свинина пошла в ценовой пик еще в марте, а говядина стремительно дорожала с начала года.
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи