Цены на нефть Brent держатся на уровне $98

16.09.2014

Цены на нефть Brent держатся около уровня $98 за баррель, поднявшись с двухлетнего минимума.

К 9.00 МСК фьючерсы на Brent подорожали на $0,14 до $98,02 за баррель, а фьючерсы на WTI подешевели на $0,07 до $92,85, сообщает forbes.ua.

Росту цен мешают слабые показатели промышленного производства в США и Китае – крупнейших в мире потребителях нефти.

«Сегодня начались торги ноябрьскими контрактами на Brent, но мы не видим никаких признаков, что это остановит спад цен», – сказал менеджер по продаже сырьевых активов Newedge Japan Кен Хасегава.

Рост промышленного производства в Китае в августе был минимальным за шесть лет, а в США объем производства снизился в прошлом месяце впервые за семь месяцев. В дальнейшем ценам могут оказать поддержку сокращение добычи нефти и рост потребления с наступлением зимы, сказал Хасегава, напомнив, что Саудовская Аравия в августе снизила добычу на 400.000 баррелей в сутки.

Россия предположительно снизит экспорт по морю сортов Urals и ESPO на 6,2 процента в четвертом квартале по сравнению с третьим до 50,17 миллиона тонн. Министр энергетики РФ Александр Новак во вторник встретится в Вене с представителями ОПЕК.

Рынок ждет итоги совещания ФРС, которые будут опубликованы в среду. От центробанка ждут намеков, когда он планирует повышать процентные ставки и как долго будет расти курс доллара.

Запасы нефти в США снизились на 1,8 миллиона баррелей на прошлой неделе, предполагают аналитики, опрошенные Рейтер накануне еженедельных отчетов о запасах.