Цены на нефть Brent упали до минимума за 13 месяцев

19.08.2014

Цены на нефть на биржах в рамках нисходящей траектории последних двух месяцев опять снизились, передает агентство "Прайм". На нью-йорской бирже Nymex фьючерс на североморскую смесь Brent с поставкой в августе упал в цене на 1,2% - до 101,79 доллара за баррель, сообщает Эксперт.

В ходе торгов котировки опускались до 101,11 доллара за баррель, что является минимальным уровнем с июня 2013 года. Цены на американскую нефть WTI падали до минимума с января 2014 года - 93,42 доллара.

С конца июня продожается падение цен на нефть, так, за это время и Brent и WTI подешевели более чем на 12%. На снижение цен действует наращивание добычи в Ливии (до 535 тысяч баррелей в день на конец прошлой недели), рост ее запасов в США, а также неутешительные данные по мировой экономике, которые говорят о стагнации в еврозоне и замедлении роста в Китае.

"Очевидно, что сейчас геополитические угрозы стали менее серьезными", - заявил в этой связи эксперт из Phillip Futures Автар Санду. "В результате в условиях роста запасов рынок реагирует соответствующим образом", - добавил он