Цены на нефть держатся ниже $100 за баррель

10.09.2014

Цены на нефть Brent держатся ниже $100 за баррель вблизи 16-месячного минимума из-за опасений за мировое потребление, собщает Forbes.ua.

В 8.55 МСК фьючерсы на Brent подорожали на $0,18 до $99,34 за баррель, а фьючерсы на WTI – на $0,08 до $92,83. В ходе торгов во вторник Brent подешевела до $99,03 – минимального внутридневного уровня с 1 мая 2013 года.

«Упав ниже рубежа $100, Brent теоретически может опуститься еще ниже, до $95. Спрос даже в США, чья экономика растет, повышается слабо, и есть опасения, что мировое потребление будет ослабевать», – сказал старший экономист Mitsubishi UFJ Research & Consulting Томомичи Акута.

Запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 1,9 миллиона баррелей, по данным Американского института нефти, при прогнозе снижения на 1,1 миллиона, а запасы бензина выросли при прогнозе сокращения.

В четверг в Кувейте пройдет ежегодное совещание министров нефтяной промышленности стран Персидского залива, на котором, вполне вероятно, будут обсуждаться цены.

«Цена держится вблизи $100, и ОПЕК, похоже, ничего не делает для ее поддержки», – сказал Акута.

США завершают подготовку новых санкций против оборонного, энергетического и финансового секторов экономики России за вмешательство Москвы в конфликт на Украине, сообщил Госдепартамент США. Еврокомиссар по торговле Карел де Гухт во вторник призвал США экспортировать нефть и газ в Европу, чтобы помочь ей меньше зависеть от российского топлива.