Цены на нефть изменились разнонаправленно на итогах женевской встречи по Украине

18.04.2014

Мировые цены на нефть в четверг продемонстрировали разнонаправленную динамику на фоне итогов прошедшей в Женеве четырехсторонней встречи по ситуации в Украине. Об этом сообщает «Прайм».

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil упала на $0,07 — до $109,53 /барр.

Стоимость майских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на $0,54 — до $104,30/барр.

Трейдеры внимательно следили за новостями из Женевы, где в четверг проходила четырехсторонняя встреча с участием представителей РФ, США, ЕС и Украины по урегулированию украинского кризиса. На встрече было принято заявление, касающееся шагов по деэкскалации напряженности на Украине.

Также инвесторы обратили внимание на данные по рынку труда США, усиливших ожидания постепенного восстановления крупнейшей экономики мира. По данным американского министерства труда, число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 12 апреля, увеличилось на 2 тыс. по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели и составило 304 тыс. При этом аналитики, опрошенные агентством Reuters, полагали, что число заявок выросло на 15 тыс. по сравнению с непересмотренным предыдущим показателем и составило 315 тыс.