Цены на нефть корректируются ростом после резкого снижения накануне

20.05.2015

Стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent увеличивалась на 1,11% - до 64,73 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть WTI поднималась на 1,17% - до 58,67 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику в среду после резкого снижения котировок во вторник, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.20 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent увеличивалась на 1,11% — до 64,73 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть WTI поднималась на 1,17% — до 58,67 доллара за баррель.

Цены на нефть опускались более чем на 3% в ходе торгов вторника на фоне опасений о перенасыщении рынка, а также сообщениях о том, что недавнее ралли нефти достигло пика. Кроме того, укрепление американской валюты, в которой торгуются сырьевые товары, также оказало давление на стоимость черного золота.

"Укрепление доллара вчера стало причиной трехпроцентного снижения цен на нефть", — заявил агентству Франс Пресс инвестиционный аналитик Phillip Futures в Сингапуре Даниэль Анг (Daniel Ang).

"Последующее восстановление, которое мы наблюдаем сегодня, (происходит — ред.) вследствие скупки товара по сниженным ценам и приспособления рыночных сил к нормальной торговле", — продолжил эксперт. Он добавил, что рынок нефти имеет тенденцию к понижению в преддверии статистики по запасам нефти в США, так как уровень добычи нефти в стране по-прежнему высок и, как прогнозирует Анг, лишь будет увеличиваться.

Управление по энергетической информации Минэнерго США в 17.30 мск среды обнародует данные по запасам нефти в стране за неделю, завершившуюся 15 мая. Как ожидают аналитики, показатель сократился на 1,03 миллиона баррелей — до 483,77 миллиона баррелей.

crude oil price nymex