Цены на нефть падают

29.07.2014

Цены на нефть снижаются за счет достаточного предложения на рынке при геополитических проблемах на Ближнем Востоке, Украине и в Африке, сообщает Forbes.ua.

В 9.15 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $0,13 до $107,44 за баррель, а фьючерсы на WTI – на $0,30 до $101,37 за баррель.

«Если не будет новых проблем с добычей, мировое производство в 2014 году вырастет на 1,8 миллиона баррелей в сутки, это наиболее быстрый рост за десятилетие», – написали в отчете аналитики Morgan Stanley.

Ирак поддерживает экспорт нефти почти на рекордном уровне, так как добыча на южных месторождениях не пострадала от боев с исламистами на севере страны. Столица Ливии Триполи погрузилась в хаос, но аналитики говорят, что низкая добыча в стране уже учтена в котировках нефти.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху предупредил о возможности длительного противостояния в секторе Газа, развеяв надежду на прекращение конфликта в ближайшее время.

Лидеры США и Евросоюза в понедельник согласовали новые санкции против России, которые затронут финансовую, оборонную и энергетическую отрасль, но не должны повлиять на экспорт российской нефти.

Накануне еженедельных отчетов о запасах нефти и нефтепродуктов в США опрошенные Рейтер аналитики предполагают, что запасы нефти на прошлой неделе снизились, а запасы бензина выросли на 1 миллион баррелей.