Цены на нефть падают на новостях из Греции

30.06.2015

На стоимость "черного золота" также давит курс доллара, сообщает Сегодня.

Сегодня мировые цены на нефть демонстрировали негативную динамику на фоне обеспокоенности инвесторов относительно решения долгового вопроса Греции.

По состоянию на 08:00 по киевскому времени стоимость августовских фьючерсов на североморскую смесь Brent снизилась до 61,93 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на WTI снизилась до 58,11 доллара за баррель.

Напомним, на последнем заседании Еврогруппы в Брюсселе между представителями правительства Греции и международными кредиторами остались значительные расхождения по вопросам реформ в стране и бюджетной экономии.

В связи с этим 5 июля в стране пройдет референдум по соглашению с международными кредиторами.

Аналитики рынка объясняют cнижение цен на нефть неопределенностью вокруг греческого ситуации.  "Это проявление волатильности связано с неопределенностью в отношении Греции", – заявил, в частности, инвестиционный аналитик Phillip Futures в Сингапуре Даниэль Анг в комментарии AFP.

В то же время, по его словам, на цены на нефть также давит укрепление доллара.  

"Инвесторы рассматривают доллар как безопасный актив", – пояснил эксперт. Сильная американская валюта повышает стоимость нефти для держателей иностранных валют, поэтому резкого обвала на рынке сырья в ближайшее время ожидать не нужно.

Сегодня министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил о намерении Греции действовать юридическими методами в том случае, если страна будет исключена из зоны евро.

crude oil nymex