Цены на нефть падают на новостях из ОПЕК

31.07.2015

Картель не хочет снижать объемы добычи "черного золота"

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) вновь заявила о сохранении текущего высокого уровня добычи, свидетельствуют данные торгов, сообщает Сегодня.

Так, стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent уменьшилась до 53,16 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть WTI – до 48,23 доллара за баррель.

Генсек ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри в ходе пресс-конференции по итогам энергодиалога "Россия — ОПЕК" в четверг заявил, что картель не планирует снижать объем добычи нефти внутри организации – показатель остается на уровне 30 миллионов баррелей в день.

Заявление главы ОПЕК показывает, что организация намерена защитить свою долю рынка, конкурируя со сланцевой нефтью из США, полагают аналитики, опрошенные агентством Франс Пресс.

"ОПЕК говорит рынку, что сокращение (добычи – Ред.) не будет исходить с её стороны", – приводит агентство слова инвестиционного аналитика Phillip Futures в Сингапуре Дэниэла Анга. Нефтяной картель продолжает свою борьбу за долю рынка, заключил эксперт.

Напомним, из-за падения цен на нефть на этой неделе российскую экономику вновь начало лихорадить. Западные аналитики предрекают России тяжелые экономические времена и считают, что помимо нефти на рубль также влияет слабый внутренний спрос на газ, поскольку замедляется работа промышленности и уменьшается экспортный рынок "Газпрома".

crude oil nymex  brent crude oil ice